Глава СПЧ Фадеев назвал приговор блогеру, осквернившему портрет ветерана ВОВ, слишком жестоким — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава СПЧ Фадеев назвал приговор блогеру, осквернившему портрет ветерана ВОВ, слишком жестоким - Росбалт

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев считает приговор московскому блогеру Матвею Юферову, осквернившему портрет ветерана Великой Отечественной войны, слишком жестоким.

Фадеев, как передает ТАСС, заявил, что блогеру надо было дать месяц обязательных работ — «горшки выносить, например, а тут четыре года колонии». «Это перебор. И у нас сейчас есть такая разбалансированность — за убийство могут дать пять лет, за то, что помочился не туда, — четыре года», — сказал глава СПЧ журналистам.

Напомним, что Юферов в московском парке ночью 25 ноября помочился на стенд с биографией ветерана ВОВ и выложил фотографии в Сеть.

Мосгорсуд признал 19-летнего блогера и студента РГГУ Матвея Юферова виновным по части 4 статьи 354.1 (Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично). Ему приговорили к четырем годам заключения с отбыванием в колонии общего режима. В течение пяти лет ему также запрещено вести социальные сети и другие сайты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь