Глава СК велел искать «уклонистов» от армии среди задержанных на протестах в защиту Навального – Росбалт

0
21

Глава СК велел искать «уклонистов» от армии среди задержанных на протестах в защиту Навального - Росбалт

Руководитель Следственного комитета России (СК) Александр Бастрыкин потребовал провести среди задержанных на протестах в поддержку Алексея Навального молодых людей проверки по «уклонистам» от военной службы.

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, поручение Бастрыкин дал по итогам совещания, где ему докладывали о ходе и результатах доследственных проверок и уголовных дел по протестам 23 и 31 января. «В рамках предварительного следствия изучаются личности фигурантов уголовных дел, в том числе, анализируются характеризующие их материалы», — уточнила Петренко.

Также глава СК велел подчиненным разобраться в причинах, которые побудили «подозреваемых и обвиняемых к противоправным действиям».

Напомним, сегодня на заседание суда, на котором решается вопрос по замене условного срока Навальному до «делу «Ив Роше» на реальный, были допущены представители Европейского союза, посольств США, Германии, Великобритании, Чехии, Австрии, Литвы, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Канады, Швейцарии, Латвии, Польши.

Суд примет решение по вопросу о замене Навальному условного наказания на реальное по «делу Ив Роше».

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет, его брат — 3,5 года реального срока лишения свободы, из тюрьмы Олег Навальный уже вышел.

У здания Мосгорсуда, по данным «ОВД-Инфо» задержали 354 человека. Еще четырех активистов задержали в Ижевске во время одиночных пикетов; трех из них отпустили.

23 и 31 января во многих городах РФ прошли несанкционированные акции в поддержку Навального. Задержаны несколько тысяч человек, в том числе подростки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь