Глава Роспотребнадзора Попова назвала условие закрытия границ — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Роспотребнадзора Попова назвала условие закрытия границ - Росбалт

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что существуют разные причины для возможного закрытия границ. Об этом она заявила в интервью в эфире канала «Россия 1».

В первую очередь, подчеркнула Попова, нужно говорить об условиях эпидемиологического риска.

Глава Роспотребнадзора напомнила о 2020 годе, когда в России было принято решение об ограничении поездок в другие страны из-за опасений для здоровья граждан.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о 25 случаях «омикрон»-штамма коронавируса, выявленных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Она подчеркнула, что пока в России нет последовательного распространения «омикрона», так как специалисты изолируют всех, у кого он выявлялся. Впервые штамм выявили у пассажиров, прибывших из ЮАР, где и выявили «омикрон».

В свою очередь генсек ООН Антониу Гуттериш назвал карательными и неэффективными запреты на поездки для жителей отдельных стран и регионов в контексте выявленного недавно штамма COVID-19 «омикрон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь