Глава «Нафтогаза»: Меркель кое в чем изменила свое мнение о «Северном потоке-2» – Росбалт

0
13

Глава «Нафтогаза»: Меркель кое в чем изменила свое мнение о «Северном потоке-2» - Росбалт

Канцлер Германии Ангела Меркель «немного изменила» свое мнение по поводу проекта «Северный поток-2». Об этом заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Мне кажется, мы много в чем мы смогли переубедить госпожу Меркель, и она даже изменила много в чем свою точку зрения на этот проект», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24».

Канцлер «увидела реальные угрозы для безопасности Украины» и «поняла те угрозы, которые несут в себе упрощенные решения», отметил Витренко.

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович обвинил Меркель в «сдаче интересов» Киева в пользу России. По его словам, президент Владимир Зеленский не нашел общего языка с Меркель по разным вопросам, включая реализацию газопровода «Северный поток-2».

Также наличие разногласий по вопросу «Северного потока-2» признал после встречи с Меркель американский лидер Джо Байден.

Напомним, встреча Зеленского и Меркель прошла 15 июля. Важной темой стал «Северный поток-2», насчет которого стороны разошлись во взглядах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь