Глава Минтруда объяснил, как получить новую «путинскую» единовременную выплату на детей-школьников – Росбалт

0
17

Глава Минтруда объяснил, как получить новую «путинскую» единовременную выплату на детей-школьников - Росбалт

Новая единовременная выплата на ребенка-школьника, о которой говорил в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, будет предоставляться родителям по одному заявлению. Механизм получения выплаты описал глава Минтруда России Антон Котяков в эфире «России 24».

По его словам, выплату будут получать семьи, воспитывающие детей-школьников и «по тем же самым принципам социального казначейства». Для получения выплаты нужно будет только одно заявление, сказал Котяков. Подать это заявление можно как в электронном виде, так и в МФЦ и в отделениях ПФР, в структурах соцзащиты. Всю остальную работу берет на себя государство, заверил Котяков.

Напомним, Путин в послании озвучил новые меры поддержки семей с детьми. В том числе он говорил о решении проблем с выплатой алиментов, а также о введении с июля выплаты в размере 5 тыс. 650 рублей в месяц детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях. В августе семьи с детьми школьного возраста смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, подчеркнул Путин. Это относится и к тем семьям, где дети только пойдут в первый класс 1 сентября 2021 года. Также Путин поручил оплачивать больничные по уходу за ребенком до 7 лет в полном объеме, а беременным женщинам, которые оказались в сложной материальной ситуации, будут выплачивать по 6 тыс. 350 рублей в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь