Глава Минтранса: QR-код потребуется и для покупки билетов, и для посадки в поезд или самолет — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Минтранса: QR-код потребуется и для покупки билетов, и для посадки в поезд или самолет - Росбалт

QR-код о вакцинации от коронавируса потребуется и для покупки билетов, и для посадки в поезд или самолет. Об этом заявил сегодня министр транспорта РФ Виталий Савельев.

«При покупке билетов и при посадке как в самолет, так и на железной дороге будет предъявляться специальная утвержденная законом медицинская документация», — приводит его слова РИА «Новости».

Он также добавил, что ведомство отрабатывает с авиакомпаниями и РЖД схему проверки QR-кодов, которая позволит не задерживать пассажиров во время посадки.

Ранее, напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Один из документов вводит их на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок. Начиная с даты, которую отдельно установит правительство, пассажирам потребуется предъявлять либо QR-код о прививке, либо медицинский отвод от вакцинации, либо подтверждение перенесенного коронавируса. До этой даты достаточно будет отрицательного результата ПЦР-теста.

Что касается россиян, которые во время действия законов о QR-кодах для международных поездок будут возвращаться на родину из-за границы, то им придется при посадке на самолет или поезд предъявлять QR-код о вакцинации или результаты ПЦР-теста. Результаты теста или код нужно будет показать вместе с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.

При этом срок действия и форму таких документов должен будет установить главный государственный санитарный врач России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь