Глава Минпросвещения: Я против дистанционного обучения в целом – Росбалт

0
14

Глава Минпросвещения: Я против дистанционного обучения в целом - Росбалт

«Я против дистанционного обучения в целом», — заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на слушаниях в Общественной палате (ОП), посвященных совершенствованию системы образования.

При этом, сообщает ТАСС, министр признал, что в решениях о введении дистанционного обучения есть «определенные факторы, которые надо учитывать». «Первое — пандемия. Мы с вами не врачи, и, наверно, сложно нам оценивать влияние. Но мы тоже знаем факты», — отметил Кравцов. И пояснил: болеют и дети, и педагоги. «Наверно, здесь нужно доверять врачам», — сказал он.

Министр все же считает, что дистанционное обучение может быть даже полезным. Например, когда ребенок болеет, сидит дома и не может очно присутствовать на уроке. В этом случае «дистанционка» поможет «подключиться к уроку и не выпадать из урока». Так же дистанционка помогает, если ребенок вместе с родителями куда-то уехал.

«Наша задача и наша принципиальная позиция — на первое место поставить не информационные технологии, а образовательный процесс. А информационные технологии — в дополнение образовательного процесса», — заключил Кравцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь