Глава МИД Украины заявил об окончательном разрыве с «русским миром» — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МИД Украины заявил об окончательном разрыве с «русским миром» - Росбалт

Украина окончательно разорвала связь с «русским миром», президент и Верховная рада не желают возвращать страну туда. Об этом на брифинге в рамках «Open Zakarpattia 2021. Форум развития» заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает РИА «Новости».

«Мы однозначно развиваемся как европейская, евроатлантическая страна. Хочется больше признания со стороны наших европейских и евроатлантических друзей этого факта, но мы делаем свое дело и идем своим путем и для меня это принципиально», — сказал он.

Министр добавил, что не знает, когда Украина вступит в ЕС и НАТО, но заверил, что до тех пор, пока Украина развивается как западная страна, он сможет и дальше эффективно работать на своей должности.

Ранее заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что вступление Украины в НАТО стало бы крайне опасным шагом Киева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь