Глава МИД Украины: У России не только самый грязный в мире газ, но и пропаганда – Росбалт

0
14

Глава МИД Украины: У России не только самый грязный в мире газ, но и пропаганда - Росбалт

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обвинил главу МИД РФ Сергея Лаврова в том, что тот заплутал в трех соснах истории Отечества. Так руководитель дипломатии Киева прокомментировал полемику Лаврова с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Министр Лавров заблудился в трех соснах русской истории. До XVIII века его государство имело одно название — Московия. В X веке крестили Русь в Киеве, а не Московию», — отметил Кулеба в своем микроблоге.

Глава украинского внешнеполитического ведомства считает, что его коллега из России «ворует чужую историю», для чего, по словам Кулебы, «не требуется много ума».

«Не только российский газ, но и пропаганда — самые грязные в мире», — сделал вывод он.

Во вторник Зеленский, который находится с двухдневным визитом в США, в преддверии встречи с президентом Джо Байденом заявил, что у России «самый грязный газ в мире». По словам руководителя Незалежной, виной тому не только выбросы метана в процессе добычи и транспортировки, но и «коррупция, шантаж и манипуляции».

Лавров назвал эту фразу «словесной эквилибристикой» и предположил, что президент Зеленский произнес ее «не от большого ума». Глава российского МИД также раскритиковал украинских политиков за неоднозначные суждения по вопросам истории.

Напомним, что Владимир Зеленский и американский министр энергетики Дженнифер Гренхольм констатировали общность подходов Киева и Вашингтона к «рискам, которые несет» проект «Северный поток-2», предназначенный для транспортировки российского газа в Европу в обход Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь