Глава МИД Франции: Россия пытается отстранить ЕС от переговоров по Украине — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МИД Франции: Россия пытается отстранить ЕС от переговоров по Украине - Росбалт

Российские власти пытаются «обойти» Евросоюз и отстранить его от решения вопросов по Украине, проводя прямые переговоры с США, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как передает Reuters, Ле Дриан предположил, что президент РФ Владимир Путин «хочет ослабить укрепляющуюся сплоченность ЕС», и подчеркнул, что «невозможно представить безопасность ЕС без европейцев».

Дипломат также добавил, что в настоящее время Париж «не видит отведения российских войск от украинской границы», и напомнил, что «любое дальнейшее военное вторжение на Украину со стороны России приведет к серьезным стратегическим последствиям». В частности, он назвал одним из вариантов санкций пересмотр договоренностей по «Северному потоку-2».

Напомним, ранее глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает наращивать военные силы на границе с Украиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь