Глава МИД Финляндии пригрозил России «мощными» экономическими санкциями в случае «вторжения» на Украину — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МИД Финляндии пригрозил России «мощными» экономическими санкциями в случае «вторжения» на Украину - Росбалт

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто предупредил, что западные страны «накажут» Россию дополнительными и «мощными экономическими санкциями», если она вторгнется на территорию Украины или начнет операцию активного гибридного воздействия. Об этом он заявил в программе Ykkösaamu.

«Если события начнут разворачиваться по наихудшему сценарию, то Запад, совершенно очевидно, отреагирует дополнительными экономическими санкциями. Очень хочется верить, что до этого не дойдет», — цитирует Yle министра.

Напомним, накануне вечером президент США Джо Байден провел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским, заверив того, что Вашингтон с союзниками дадут «решительный ответ» в случае «вторжения» России на территорию Украины.

А до этого, вечером 30 декабря, в ходе длившегося почти час телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным глава Белого дома предупредил о готовности Вашингтона и его союзников к решительному ответу в случае, если Россия «вторгнется на Украину».

«Президент Байден призвал Россию к деэскалации напряженности с Украиной. Он четко дал понять, что Соединенные Штаты и их союзники и партнеры дадут решительный ответ, если Россия в дальнейшем вторгнется на Украину», — указывалось в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Отметим, что в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Добавим, что 10 января в Женеве планируется проведение переговоров РФ и США по гарантиям безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь