Глава Коми заявил об «огромных проблемах» с кислородом для ковидных больных — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Коми заявил об «огромных проблемах» с кислородом для ковидных больных - Росбалт

В Коми возникли «огромные проблемы» с обеспечением кислородом ковид-стационаров, в том числе и Эжвинской городской больницы. Об этом сообщил глава Коми Владимир Уйба в ежедневном видеообращении к жителям республики.

Уйба говорит: «У нас огромные проблемы с кислородом. Мы сегодня, по сути, уже собираем с мира по нитке для того, чтобы обеспечить Эжвинскую больницу кислородом, потому что кислород должен прийти из Кирова только в 8 часов вечера. Это большущая проблема».

Уйба отметил, что накануне он сообщил о проблемах с поставкой кислорода в федеральный Минпромторг и намерен поднять эту тему завтра на онлайн-совещании под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Уйба также указал, что, по состоянию на 21 октября, от ковида в Коми умерли 1 тыс. 897 человек, 99% из них были не привиты. «Вдумайтесь, пожалуйста. в эту цифру. На 99% это не привитые люди. Я не хочу сгущать краски, но тем не менее цифры говорят сами за себя», — подчеркнул Уйба. Он также рассказал, что из последних 295 новых заболевших лишь 37 человек прошли вакцинацию, и из них всего четверо получают лечение в стационаре, остальные в госпитализации не нуждались из-за легкого течения болезни.

Напомним, в целом по России за сутки коронавирус подтвердился у 40 тыс. 96 человек, это новый антирекорд за всю пандемию. Умерли за 24 часа 1 тыс. 159 человек — это также антирекорд.

Ранее сегодня сообщалось, что в Кабардино-Балкарии «ковидные» госпитали заполнены уже на 90%. Глава республики Казбек Коков заявил: «Не буду скрывать, с колес работаем, поминутно рассчитываем каждый килограмм кислорода. Выбиваем везде, где возможно, прилагаем все усилия, чтобы не допустить перебоев». По словам Кокова, власти республики ввели ряд антиковидных ограничений, чтобы разорвать эпидемиологическую цепочку, но все же стараются «не блокировать экономические процессы и выдерживать золотую середину». Он также особо подчеркнул, что нет другого способа борьбы с ковидом, кроме вакцинации.

Ранее сегодня сообщалось, что в Воронежской области в роддомах начали разворачивать дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Уже перепрофилированы акушерские койки родильных отделений в Богучарской, Поворинской и Семилукской больницах. В самом Воронеже полностью перепрофилирован для ковидных пациентов роддом № 3. В отдельном корпусе роддома № 2 развернуто 40 «ковидных» коек, в перинатальном центре Воронежской областной больницы № 1 — 20 коек. В роддоме больницы скорой медпомощи № 10 развернут 3 «ковидные» койки. 21 октября в Telegram-канале правительства региона сообщалось, что администрация городских кладбищ Воронежа работает на пределе кадровых и организационно-технических возможностей.

Также сегодня власти Астраханской области сообщили, что смертность ковидных пациентов превышает общероссийские показатели, региональные морги перегружены, и также призвали людей вакцинироваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь