Глава Генштаба США позвонил в Москву из-за сообщений о концентрации российских войск у границы с Украиной – Росбалт

0
12

Глава Генштаба США позвонил в Москву из-за сообщений о концентрации российских войск у границы с Украиной - Росбалт

Начальник Генштаба ВС РФ, первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов

Пентагон встревожили данные о том, что Россия усиливает число военных на границе с Донбассом. После появления этих сообщений руководитель американского Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли созвонился с российским коллегой — главой Генштаба вооруженных сил (ВС) Валерием Герасимовым, передает Reuters.

О чем беседовали генералы, в деталях не сообщается. «Военачальники обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес», — заявили в Минобороны США.

Согласно официальному представителю Пентагона Джону Кирби, Милли попросил у России разъяснений, «добавив, что Соединенные Штаты обеспокоены недавней эскалацией российской агрессии на востоке Украины», пишет «Голос Америки».

«Мы получили сообщения украинских военных о передвижениях российских войск на границах Украины. Мы обсуждаем с союзниками по НАТО наши опасения относительно этого роста напряженности, нарушений режима прекращения огня и региональной напряженности», — сказал спикер ведомства.

Еще один звонок глава Генштаба США сделал главкому вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку.

Киев, Запад и НАТО обвиняют Москву в отправке военнослужащих и вооружений для поддержки ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), что та неоднократно отвергала.

Ранее со ссылкой на американских чиновников сообщалось, что Россия стянула к украинской границе около 4 тыс. военных. Европейское командование ВС США в этой связи повысило уровень готовности до «потенциально неминуемого кризиса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь