Глава ЦРУ приезжал в Россию, чтобы предупредить об опасности действий против Украины — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава ЦРУ приезжал в Россию, чтобы предупредить об опасности действий против Украины - Росбалт

Глава ЦРУ Уильям Бернс ездил в Москву, чтобы предупредить руководство РФ о недопустимости действий против Украины. Такую версию приводит телеканал CNN со ссылкой на осведомленные, но анонимные источники.

«Президент США Джо Байден направил на этой неделе директора ЦРУ Бернса в Москву, чтобы предупредить Кремль, что США внимательно следят за увеличением числа войск близ границы с Украиной, и попытаться определить, что мотивирует действия России», — сообщает CNN. Глава ЦРУ дал понять, что Вашингтон внимательно следит за передвижениями российских войск. Кроме того, он выразил беспокойство по поводу того, что РФ может использовать экспорт газа в качестве рычага давления на Украину и ЕС и усугублять таким образом энергетический кризис.

Уже после поездки в Россию, как сообщает телеканал, Бернс общался по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы «умерить напряженность» между Киевом и Москвой.

Визит Уильяма Бернса в РФ, который ранее не анонсировался, состоялся 2–3 ноября. В Москве он встретился с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным. В ходе встреч, как сообщалось, обсуждались российско-американские отношения и борьба с международным терроризмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь