Гинцбург: В России появился тест, который вскроет обман с поддельными сертификатами о прививке — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гинцбург: В России появился тест, который вскроет обман с поддельными сертификатами о прививке - Росбалт

Директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил принцип работы теста, который позволяет определить, действительно ли человек привился от коронавируса. Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи разработали тест на наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса Ad26.

«Первый компонент „Спутника V“ сделан на основе адено 26-го. Он крайне редко встречается у человека, это буквально десятые доли процента. Поэтому наличие антител к адено 26-му говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат (о вакцинации от COVID-19 — ИФ)», — добавил Гинцбург.

За последние сутки в РФ от коронавируса умерли 1 тыс. 178 человек — это новый антирекорд за весь период наблюдений. Всего за пандемию в России умерли 240 тыс. 871 пациент.

За 24 часа в стране выявлено 39 тыс. 8 новых случаев коронавируса во всех 85 регионах. В том числе 3 тыс. 136 случаев — без клинических проявлений. За всю пандемию — 8 млн 593 тыс. 200 случаев.

Выздоровели и выписаны за сутки 30 тыс. 905 пациентов, за всю пандемию — 7 млн 412 тыс. 631. В Москве за 24 часа выписали 6 тыс. 359 человек, в Подмосковье — 3 тыс. 454, в Петербурге — 3 тыс. 134.

Нерабочие дни в России введены из-за ситуации с коронавирусом с 30 октября по 7 ноября. Регионы получили право вводить их раньше и продлевать в зависимости от ситуации с коронавирусом на местах. Шесть регионов ввели нерабочие дни с 25 октября. Продлить этот режим после 7 ноября решила Новгородская область. На период «нерабочих дней» многие организации за некоторыми исключениями прекратят работу, в каждом субъекте они отличаются. Продолжат работать больницы, аптеки, продуктовые магазины, органы госвласти и местного самоуправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь