Гинцбург предупредил, что летальность от коронавируса может вырасти с 1-2% до 5-10% – Росбалт

0
25

Гинцбург предупредил, что летальность от коронавируса может вырасти с 1-2% до 5-10% - Росбалт

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что из-за постоянных мутаций коронавируса летальность может вырасти с 1-2% до 5-10%.

По словам академика, прививаться нужно. «Особенно это стало актуально в последние несколько недель — стало очевидно, что штамм, который вызывает COVID-19, постоянно мутирует», — пояснил Гинцбург, сообщает «Интерфакс».

Ученый поддержал решение Минздрава ввести ревакцинацию от коронавируса каждые полгода, в том числе для тех, кто ранее переболел.

В свою очередь, заместитель директора по научной работе центра имени Гамалеи Денис Логунов сообщил, что вакцины против COVID-19 обладают меньшей эффективностью против «индийского» штамма.

Напомним, что с июня в РФ распространяется штамм коронавируса «дельта», который ранее назывался «индийским». Он считается более заразным вариантом коронавируса, а также отличается более быстрым развитием симптомов заболевания.

На днях мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что для защиты от нового штамма у граждан должен быть иммунитет в два раза больше, чем при уханьском варианте.

За последние сутки в России выявлено 20 тыс. 616 новых случаев коронавируса в 85 регионах, умерли 652 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь