Гимнастка Аверина о скандальном судействе на Олимпиаде в Токио: Не нужна мне эта золотая медаль — нужна правда – Росбалт

0
18

Гимнастка Аверина о скандальном судействе на Олимпиаде в Токио: Не нужна мне эта золотая медаль — нужна правда - Росбалт

Российская гимнастка Дина Аверина призналась, что правда для нее важнее, чем золотая медаль Олимпийских игр в Токио. Об этом она заявила в эфире телеканал «Матч ТВ».

«Если мне пришлют золотую медаль, буду ли я счастлива? Может быть, даже не нужна мне эта золотая медаль, как нужна правда и справедливость. Чтобы дальше хорошо оценивали и судили российских гимнастов. Наверное, больше мы за это боремся сейчас», — отметила спортсменка.

На Олимпиаде в Токио Дина Аверина выиграла серебро в личном многоборье, набрав 107,650 балла, Арина Аверина стала четвертой (102,100). Золото завоевала представительница Израиля Линой Ашрам (107,800), при этом во время упражнений с лентой спортсменка допустила потерю предмета. Возникли споры, действительно ли судейство было непредвзятым. Однако технический комитет FIG по художественной гимнастике не увидел несправедливости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь