Гидрометцентр обещает россиянам по-настоящему жаркое лето – Росбалт

0
8

Гидрометцентр обещает россиянам по-настоящему жаркое лето - Росбалт

Весна и лето в этом году в России будут жаркими — таков предварительный прогноз синоптиков. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, весной и летом температура будет «около и выше нормы».

По словам Вильфанда, сообщает «Интерфакс», теплая погода ожидается с апреля по сентябрь включительно. «Не прогнозируется холодной весны и холодного лета», — обрадовал Вильфанд.

Он уточнил: в апреле в Центральной России, Сибири, Урале, на Дальнем Востоке будет очень тепло. На остальной территории страны прогнозируются температуры около нормы. Избыток осадков ожидается на севере европейской части, а также в Красноярском крае, Якутии и Хабаровском крае.

В мае температура выше нормы ожидается в северной половине европейской части страны, на Урале, в Западной Сибири, Красноярском крае. На Северо-Западе (Архангельская область, Республика Коми) и в Поволжье, а также на юге Хабаровского края и в северной половине Приморья ожидается дефицит осадков.

В июне жара ожидается в Красноярском крае и Якутии, при этом на севере Красноярского края и на юге европейской территории РФ прогнозируется дефицит осадков.

В июле на северо-востоке европейской части, Урала и Западной Сибири температура ожидается выше нормы. На остальной территории страны синоптики ждут средних летних температур. Дефицит осадков ожидается на юге европейской территории России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь