«География упряма»: глава МИД Франции назвал Россию «невыносимым соседом» — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«География упряма»: глава МИД Франции назвал Россию «невыносимым соседом» - Росбалт

Президент Франции Эммануэль Макрон

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия бывает «невыносимым соседом», но с ней необходимо сохранять диалог.

«Россия — прежде всего, сосед. Это реальность, но география упряма, как вы знаете, а Россия не высказала своего намерения „переезжать“. Порой соседи бывают невыносимы, бывают соседи, которые вас раздражают, но они остаются вашими соседями, поэтому нужно искать способы действовать вместе на благо общих интересов… Поэтому в любом случае надо продолжать разговаривать с этим соседом», — сказал Ле Дриан, слова которого приводит РИА «Новости».

Поэтому, пояснил министр, на прошлой неделе состоялась встреча глав МИД и Минобороны России и Франции. «Не могу сказать, что встреча прошла очень хорошо, но главное — она состоялась. Нужно всегда поддерживать диалог», — добавил министр.

Напомним, на этой неделе МИД РФ решил опубликовать в открытом доступе дипломатическую переписку министров иностранных дел РФ, Германии и Франции Сергея Лаврова, Хайко Мааса и Жан-Ива Ле Дриана. Это было сделано, объяснили в МИД, из-за искажения роли России во внутриукраинском урегулировании и подходе к проведению встречи в «нормандском формате». Коллеги из Франции и Германии этот ход не одобрили и пообещали «последствия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь