Генсек НАТО объявил о восстановлении работы миссий России и альянса — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генсек НАТО объявил о восстановлении работы миссий России и альянса - Росбалт

После завершения заседания Совета Россия — НАТО в Брюсселе глава североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил с заявлением.

В частности, он отметил, что Россия и НАТО договорились восстанавливать работу своих миссий в Москве и Брюсселе.

По его словам, НАТО и Россия подтвердили намерение продолжать диалог, страны альянса заинтересованы в совершенствовании военных и гражданских каналов связи с Россией. НАТО готова обсуждать с Россией взаимное ограничение в отношении ракет и вопрос ядерной политики, добавил генсек.

Столтенберг также отдельно подчеркнул, что Россия призвала НАТО отказаться от приема Украины, но альянс ответил отказом идти на компромисс по расширению.

По словам Столтенберга, союзники по НАТО едины в том, что Россия не может наложить вето на вступление Украины в альянс. Генсек НАТО напомнил, что каждое государство имеет право выбирать свой путь.

«Союзники также согласны с тем, что только Украина и 30 союзников по НАТО могут решать, когда Украина будет готова стать членом альянса», — сказал Столтенберг.

В целом, по словам генсека НАТО, переговоры были сложными, но именно по этой причине такой диалог необходим. Он уточнил, что у сторон есть серьезные разногласия, решить которые будет непросто.

Отметим, переговоры продлились около четырех часов. Заседание стало вторым этапом консультаций России и западных стран по российским предложениям о евробезопасности. Первый этап — переговоры РФ и США прошли в Женеве 10 января, третий этап в рамках ОБСЕ состоится в Вене 13 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь