Генпрокуратура России признала «Проект» нежелательной организацией – Росбалт

0
18

Генпрокуратура России признала «Проект» нежелательной организацией - Росбалт

Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России американской неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект Медиа»). Об этом говорится в релизе на сайте надзорного ведомства. Таким образом, деятельность интернет-издания «Проект», получившего известность благодаря публикации материалов журналистских расследований, признана нежелательной на территории России.

«По результатам изучения поступивших материалов 15 июля 2021 года в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации Project Media, Inc. („Проект Медиа“) (США)», — сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что поводом для принятия данного решения послужило то, что ее деятельность «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

«Поводом для принятия данного решения послужило то, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования», — добавили в Генпрокуратуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь