Генпрокуратура обвинила признанный иноагентом «Мемориал» в создании лживого образа СССР — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генпрокуратура обвинила признанный иноагентом «Мемориал» в создании лживого образа СССР - Росбалт

Историко-просветительское общество «Мемориал» (признано в России НКО-иноагентом) спекулирует на теме репрессий XX века и создает лживый образ СССР как террористического государства. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Алексей Жафяров в Верховном суде России, сообщает «Интерфакс».

По мнению представителя надзорного ведомства, «Мемориал» «обеляет и реабилитирует нацистских преступников, на чьих руках кровь советских граждан».

«Почему сейчас мы, потомки победителей, вынуждены наблюдать за реабилитацией изменников родины и нацистских пособников. Наверное, потому что за это кто-то платит. И вот эта подлинная причина того яростного неприятия, с которым открещивается „Мемориал“ от статуса иностранного агента», — считает прокурор.

Отметим, что на заседании 28 декабря в Верховном суде РФ идут прения сторон по иску ГП о ликвидации «Мемориала», который, по версии надзорного ведомства, при иностранном финансировании занимается политической деятельностью для влияния на государственные решения и формирования общественного мнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь