Генпрокуратура будет добиваться наказания для призывавших к беспорядкам во время выборов — Росбалт

0
28

Генпрокуратура будет добиваться наказания для призывавших к беспорядкам во время выборов - Росбалт

Генпрокуратура будет добиваться, чтобы людей, призывавших к беспорядкам во время прошедших выборов в Госдуму и распространявших фейки, привлекали к ответственности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замначальника управления Генпрокуратуры РФ Алексей Жафяров.

«Вбросы, заведомо недостоверная информация, призывы к массовым публичным мероприятиям в ходе голосования и даже к массовым беспорядкам мы ограничивали методами прокурорского реагирования», — отметил он.

Жафяров уточнил, что ведомство будет добиваться привлечения к ответственности лиц, которые допускали эти нарушения.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что в шести субъектах России было подтверждено восемь случаев вбросов избирательных бюллетеней, эти бюллетени признаны недействительными. Инциденты зафиксированы в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях.

«Всего на 45 избирательных участках недействительными признаны 7 465 избирательных бюллетеней по ряду причин», — уточнила она.

Нарушения зафиксированы в Адыгее, Башкортостане, Калмыкии, Мордовии, Камчатском крае, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Самарской, Ульяновской, Челябинской областях и Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь