Генпрокуратура Белоруссии завела уголовные дела на певицу и актрису Анжелику Агурбаш, ранее раскритиковавшую Лукашенко – Росбалт

0
25

Генпрокуратура Белоруссии завела уголовные дела на певицу и актрису Анжелику Агурбаш, ранее раскритиковавшую Лукашенко - Росбалт

На заслуженную артистку Белоруссии, актрису и модель Анжелику Агурбаш завели уголовные дела. Об этом она рассказала в своем Instagram.

По ее словам, генеральная прокуратура Республики Беларусь возбудила против нее уголовное дело по двум статьям: 130 ч. 3 и 368 ч. 2. Агурбаш добавила, что белорусские власти объявили ее в розыск и потребовали ее экстрадиции и ареста.

С чем связаны обвинения, певица не уточнила.

«С августа 2020 года не было ни одного дня, чтобы мое сердце не разрывалось на части. Та степень вопиющей несправедливости и лжи, агрессии, неоправданной жестокости, с которой столкнулся белорусский народ, просто уму непостижимо. В стране сегодня царит полный беспредел и беззаконие со стороны всех правоохранительных и судебных органов», — отметила певица.

Отметим, что Анжелика Агурбаш открыто выступает против президента Александра Лукашенко и применения насилия к протестующим в Белоруссии. С августа 2020 года она несколько раз приезжала на акции солидарности возле посольства страны в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь