Гендиректор Европейского вещательного союза объяснил недопуск Белоруссии на «Евровидение» – Росбалт

0
8

Гендиректор Европейского вещательного союза объяснил недопуск Белоруссии на «Евровидение» - Росбалт

Генеральный директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ноэль Карран рассказал о причине недопуска Белоруссии на конкурс «Евровидение». Об этом пишет издание The Guardian.

По его словам, состоялись консультации со сторонними организациями и в итоге было принято решение запретить Белоруссии участвовать в конкурсе в этом году.

«Довольно сложно выискивать в песнях политический подтекст. Но в этом случае ситуация была для нас совершенно понятной, особенно с учетом того, что происходит в Белоруссии, на фоне того, что произошло после выборов в прошлом году», — пояснил руководитель музыкального конкурса.

Карран добавил, что позиция ЕВС в отношении Белоруссии соответствует своей основной миссии организации — обеспечению беспристрастности конкурса, над чем Европейский вещательный союз в последние годы трудится все больше.

Напомним, 26 марта организаторы конкурса заявили, что отстраняют Белоруссию, которую должна была представлять группа «Галасы ЗМеста», от участия в конкурсе. Отмечалось, что новая песня группы не соответствует правилам песенного конкурса.

В Минске решение организаторов сочли политически мотивированным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь