«Газета.ру»: Новым тренером сборной РФ может стать Курбан Бердыев – Росбалт

0
22

«Газета.ру»: Новым тренером сборной РФ может стать Курбан Бердыев - Росбалт

Новым главным тренером российской футбольной команды может стать бывший наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев, дважды приведший команду к чемпионству.

Как пишет «Газета.ру», тренера не впервые прочат на эту позицию — после «Евро-2016» и отставки Леонида Слуцкого его кандидатура также упоминалась, однако тогда на пост главного тренера национальной сборной был назначен Станислав Черчесов.

Бердыев в последние два года находится без работы, иногда выступает где-то консультантом, но не тренирует. Его сватали в столичные «Спартак», «Локомотив», «Динамо» и ряд других клубов, но дальше переговоров дело не пошло, отмечает издание.

Новый тренер сборной должен быть назначен к 23 июля, заявил президент РФС Александр Дюков. «Две задачи — краткосрочная, выход на ЧМ-2022, и долгосрочная — новый тренер должен продолжить создание новой команды с перспективой успешного выступления на Евро-2024. Хотелось бы, чтобы новый тренер был готов решить обе задачи», — сказал Дюков.

Зарплата специалиста по контракту будет значительно меньше, чем у предыдущего тренера Станислава Черчесова. При этом в случае успешной квалификации на мировое первенство его ожидает солидный бонус.

Кроме Бердыева, в обсуждениях СМИ фигурируют главный тренер «Зенита» Сергей Семак, наставник «Ростова» Валерий Карпин и снова Слуцкий. Из иностранных специалистов — экс-тренер сборной Германии Йоахим Лев, экс-наставник «Спартака» Доменико Тедеско, бывший тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, работавший на минувшем Евро со Швейцарией Владимир Петкович и руководящий немецкой молодежкой Штефан Кунц.

Напомним, сборная России не смогла выйти в плей-офф на чемпионате Европы, заняв последнее место в группе B. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов досрочно покинул свой пост. Его трудовой договор был рассчитан до 30 декабря 2022 года. Черчесов заявил, что решение о его отставке было принято по обоюдному согласию с РФС, и вопрос закрывается «на комфортных для РФС условиях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь