Gazeta Polska Codziennie: Польша задумала воссоздание Речи Посполитой за счет России — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Gazeta Polska Codziennie: Польша задумала воссоздание Речи Посполитой за счет России - Росбалт

Обозреватель Gazeta Polska Codziennie Бартош Бартчак призвал польские власти воссоздать Речь Посполитую, когда Россия в результате противостояния с США потеряет влияние в Восточной Европе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Раз Польшу втянули в глобальный конфликт, нужно как следует в нем разобраться и извлечь из него пользу, поскольку географическое положение не позволит нам остаться в стороне», — пишет он.

По его словам, конфликты крупных игроков международной арены открывают окно возможностей маленьким. Так, столкновение Германии и Великобритании в первой половине XX века позволило Соединенным Штатам стать мировой сверхдержавой. В аналогичном положении сейчас находится Польша.

Публицист полагает, что после того, как Россия проиграет США, Варшава получит шанс распространить сферу влияния на Белоруссию и Украину, создав могущественную империю

«Дело за нами, пора начать польское наступление», — резюмировал Бартчак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь