Газета Ouest-France назвала три «пороховые бочки» Европы и предположила, как вспыхнет пожар — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Газета Ouest-France назвала три «пороховые бочки» Европы и предположила, как вспыхнет пожар - Росбалт

Французская газета Ouest-France назвала регионы Европы, где может вспыхнуть большая война. Обозреватель издания Фабьен Казенав считает, что это может произойти на границе Польши и Белоруссии, где скопились тысячи беженцев из Иракского Курдистана, на границе между Россией и Украиной, а также в Боснии и Герцеговине.

Поводом для вооруженного конфликта на белорусской границе, как считает журналист, может стать случайный инцидент с польским, литовским, латышским или белорусским военнослужащим. В случае обострения ситуации на востоке Украины Россия может вступиться за непризнанные республики ДНР и ЛНР. При этом, по мнению Фабиана Казенава, российская армия попытается создать буферную зону для защиты Донецка, Луганска и Крыма, которая протянется до Одессы и Транснистрии.

Что до Боснии и Герцеговины, то там роль искры, попавшей в пороховой погреб, могут сыграть националистические настроения разных частей страны.

По крайней мере к двум из трех потенциальных «горячих точек» приковано внимание политиков и военных ЕС, США и Восточной Европы. Столкновение интересов становится предлогом для экономических санкций: так, ЕС уже объявил санкции против Белоруссии, которая якобы провоцирует миграционный кризис на границе, а России обещают максимально жесткие санкции в случае агрессивных действий на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь