Гастроэнтеролог Мачнева советует отказаться от сладкого за новогодним столом — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гастроэнтеролог Мачнева советует отказаться от сладкого за новогодним столом - Росбалт

В новогоднюю ночь лучше отказаться от употребления десертов.

Как рассказала РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Юлия Мачнева, лучше всего устроить чаепитие как отдельный прием пищи 1 января. «Потому что десерты — максимально тяжелая для пищеварения смесь жиров и углеводов», — пояснила специалистка.

Если десерты все же будут за новогодним столом, то, по словам врача, лучше употреблять приготовленные своими руками. Мачнева пояснила, что покупные торты, как правило, содержат трансжиры, пальмовые масла, эмульгаторы и консерванты, не идущие на пользу организму.

Если мама или бабушка настаивают, чтобы их торт продегустировали, можно положить себе самый маленький кусочек и заесть его клетчаткой (например, салатными листьями или зеленьью). «Тогда глюкоза будет медленнее всасываться, и это даст необходимое время вашему желудку для правильного переваривания», — отметила Мачнева.

Также гастроэнтеролог рекомендует после застолья выйти на прогулку, «дабы десерт был потрачен на энергию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь