ФСБ заявила, что Доброхотов незаконно перешел российско-украинскую границу — Росбалт

0
19

ФСБ заявила, что Доброхотов незаконно перешел российско-украинскую границу - Росбалт

В ФСБ заявили, что главный редактор интернет-издания The Insider (внесено в реестр иноагентов) Роман Доброхотов перешел российско-украинскую границу в обход пунктов пропуска. Потому против Доброхотов возбуждено уголовное дело.

Напомним, адвокат Юлия Кузнецова ранее сегодня говорила, что Доброхотов объявлен в розыск по делу о нелегальном пересечении госграницы. Сам Доброхотов сообщал журналистам о том, что в его квартире и квартире его родителей проходят обыски по делу о незаконном пересечении госграницы. По его словам, следственные действия вели сотрудники ФСБ, следователи изымали всю компьютерную технику.

Министерством юстиции РФ интернет-издание The Insider 23 июля включено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. Ранее сообщалось, что Доброхотов проходит свидетелем по возбужденному в отношении неустановленных лиц делу о клевете из-за расследования The Insider и Bellingcat о катастрофе Boeing МН-17.

В сообщении ФСБ подчеркивается: выявлен и задокументирован факт незаконного пересечения Доброхотовым при посредничестве иных лиц в августе 2021 года государственной границы Российской Федерации в направлении Украины. Установлено, что в ночь на 1 августа он прибыл в приграничный с Украиной населенный пункт Колещатовка Воронежской области.

Далее в нарушение действующего законодательства он скрытно в пешем порядке убыл на украинскую территорию в обход установленных пунктов пропуска. На основании полученных данных органами безопасности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).

Планируется объявление Доброхотова в розыск с целью задержания и привлечения к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь