ФСБ задержала в Казани подростка, готовившего атаку с винтовкой на школу — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ФСБ задержала в Казани подростка, готовившего атаку с винтовкой на школу - Росбалт

Сотрудники ФСБ задержали в Казани подростка, планировавшего нападение на школу.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, дома у 14-летнего юноши обнаружили пневматическую винтовку, средства связи и материалы о нападениях на учебные заведения. Кроме того, выяснилось, что он искал в интернете информацию о переделке оружия для стрельбы боевыми патронами.

Задержанный рассказал на допросе, что его склонял к преступлению «пользователь Telegram Овсюк Ярослав, проживающий на Украине». Возбуждено уголовное дело о подготовке к массовому убийству.

Портал «Татарстан 24» уточняет со ссылкой Telegram-канал Mash Iptash, что подросток состоит на учете в ПДН. По предварительным данным, подростку написал администратор сообщества с мемами о расстрелах и якобы предложил школьнику «устроить расстрел и заработать 5 тысяч рублей». Подросток с другом отправился к заброшенному зданию, где планировал забрать тайник с деньгами, и там был задержан.

В публикации также утверждается, что юноша представил координатору «выдуманный план нападения на школу», который не собирался воплощать, а лишь хотел получить обещанные деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь