ФСБ сообщила о разгроме четырех террористических ячеек в трех городах – Росбалт

0
21

ФСБ сообщила о разгроме четырех террористических ячеек в трех городах - Росбалт

В Пензе, Уфе и Челябинске разгромлены четыре ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ). Операция была проведена в конце июня — начале июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ России. Задержаны 4 главаря и 11 активных участников группировки из числа граждан России и стран Центрально-Азиатского региона.

По указанию зарубежных эмиссаров задержанные распространяли в России террористическую идеологию, а в процессе конспиративных собраний вербовали местных мусульман и трудовых мигрантов. При обысках дома у задержанных нашли запрещенные в России пропагандистские материалы. Возбуждены уголовные дела.

Напомним, «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещена в РФ) в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Членов группировки регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также в Крыму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь