ФРГ, Польша и Швеция объявили о высылке российских дипломатов – Росбалт

0
12

ФРГ, Польша и Швеция объявили о высылке российских дипломатов - Росбалт

Власти ФРГ, Польши и Швеции объявили о высылке российских дипломатов.

В частности, МИД ФРГ объявил персоной нон грата сотрудника российского посольства в качестве реакции на высылку немецкого дипломата.

«МИД ФРГ сегодня в соответствии статьи 9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года объявляет одного сотрудника российского посольства в Берлине персона нон грата. Этим шагом федеральное правительство реагирует на решение Российской Федерации от пятницы, 5 февраля 2021 года», — говорится в заявлении германского внешнеполитического ведомства.

Польша объявила персоной нон грата сотрудника генерального консульства РФ в Познани, объяснив свое решение «принципом взаимности и по согласованию с Германией и Швецией».

Глава МИД Швеции Анн Линде сообщила о высылке сотрудника российской дипмиссии в Стокгольме в ответ на решение российской стороны объявить персоной нон грата шведского дипломата.

Ранее МИД РФ сообщил, что участвовавшие в несогласованных акциях в России дипломаты Швеции, Польши и Германии объявлены персонами нон грата. Речь идет о дипломатических сотрудниках генеральных консульств Королевства Швеция и Республики Польша в Санкт-Петербурге и посольства Федеративной Республики Германия в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь