Франция усилила меры по охране полицейских участков после теракта под Парижем – Росбалт

0
6

Франция усилила меры по охране полицейских участков после теракта под Парижем - Росбалт

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен распорядился об усилении охраны комиссариатов полиции. Он заявил, что особенное внимание следует уделить защите помещений, в которых проходит прием граждан, передает Agence France-Presse.

В пятницу в городе Рамбуйе, который находится в 60 километрах от Парижа, выходец из Туниса, в 2009 году получивший вид на жительство, ранил одну из сотрудниц комиссариата, ударив ее ножом в шею. Впоследствии она скончалась от полученных ранений. Преступник зашел в здание как обычный посетитель, а после нападения был застрелен полицейскими.

Преступление признано террористическим актом, и его расследование поручено прокуратуре по делам о терроризме.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель выразил соболезнования близким убитой женщины, а также народу Франции. Об этом он написал в Twitter.

«Мои соболезнования семье и близким сотрудницы полиции, убитой сегодня в Рамбуйе. Я выражаю полную солидарность Европы с народом и силами безопасности Франции в связи с этой трагедией», — заявил он.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон в связи с происшествием заявил, что намерен и дальше бороться с исламским терроризмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь