Франция и Германия приостановили сообщение с Британией – Росбалт

0
16

Франция и Германия приостановили сообщение с Британией - Росбалт

С Британией приостановили транспортное сообщение Франция и Германия.

Как сообщил французский премьер-министр Жан Кастекс, все потоки людей из Соединенного Королевства во Францию остановят с полуночи 21 декабря на 48 часов, а для всех видов транспорта — на 48 часов.

Глава минздрава Германии Йенс Шпан тоже сообщил, что Германия приостанавливает авиасообщение с Великобританией. Самолеты из Великобритании прекратят полеты с полуночи 21 декабря, запрет будет действовать до полуночи 1 января.

Ранее из-за угрозы распространения нового, более заразного штамма коронавируса от сообщения с Британией отказались Нидерланды и Бельгия. В то же время в оперативном штабе по мониторингу распространения инфекции в России заявили, что ситуация с новым типом коронавируса, обнаруженным в Великобритании, находится на контроле, передает ТАСС. В штабе добавили, что решений о возможном ограничении авиасообщения между Россией и Британией пока не принималось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Вам зачем — переночевать или поесть?»: Забайкальская чиновница объяснила закрытие медицинского стационара - Росбалт

Напомним, накануне британские власти сообщили о новом, более заразном штамме коронавируса. отмечалось, что им заразились более тысячи человек в Лондоне, графствах Эссекс, Кент и Хертфордшир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь