Foreign Policy: Российская армия может захватить восточную часть Украины и дойти до Днепра — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Foreign Policy: Российская армия может захватить восточную часть Украины и дойти до Днепра - Росбалт

Армия России может «захватить половину Украины и дойти до города Днепра». С таким предположением выступила научный сотрудник Института Катона Эмма Эшфорд, участвуя в посвященной теме гипотетического «российского вторжения» дискуссии на страницах американского издания Foreign Policy.

«Прежде всего давайте не забывать, что Украина — крупнейшее государство в Европе после России, — рассуждает аналитик. — Она больше чем Германия, Франция или Польша. Завоевание и повторное присоединение Украины к России невозможно. Однако менее амбициозной, но более осуществимой может быть цель присоединить к России территорию Украины к востоку от Днепра — грубо говоря половину страны. Такое возможно, особенно если русские задействуют большую военную мощь для решения этой задачи».

Тема России, якобы стремящейся завоевать Украину, стала особенно «горячей» в начале ноября в связи как с повышенной военной активностью ВСУ, обстреливающих территорию непризнанных республик ДНР и ЛНР, так и в связи с совместными военными учениями России и Белоруссии и с опубликованными зарубежными изданиями спутниковыми снимками, которые аттестованы как свидетельства концентрации российской военной техники в граничащих с Украиной регионах.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, назвал «алармистскими» заявления о том, что Москва готовит вторжение на Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь