Forbes: Попавшая под санкции США компания Positive Technologies вербовала агентов для российской разведки – Росбалт

0
19

Forbes: Попавшая под санкции США компания Positive Technologies вербовала агентов для российской разведки - Росбалт

Московская компания Positive Technologies, оказавшаяся в «черном списке» США, обнародованном сегодня в рамках нового пакета санкций против России, вербовала агентов для российской разведки. Об этом, как сообщает Znak.com, пишет американская редакция Forbes.

Издание указывает, что стоимость компании оценивается в $1 млрд, и она постепенно превращается в заметного игрока на рынке кибербезопасности.

СМИ пишут, что одним из заметным мероприятий, которое устраивает компания, является Positive Hack Days, проводимое в Москве ежегодно с 2011 года. Туда пригашают хакеров-любителей, главных сотрудников службы безопасности частных компаний и правительственных структур со всего мира.

Напомним, ранее сегодня президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях в отношении России. В частности, был введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами долговых ценных бумаг напрямую у Центрального банка РФ, Министерства финансов РФ и ее суверенного фонда.

Всего в санкционном списке оказалось 6 российских IT-компаний.

Министерство финансов США объявило Positive Technologies организацией, которая «поддерживает российские государственные структуры, включая ФСБ». По утверждению американского казначейства, компания «проводит крупномасштабные конвенции, которые используются в качестве вербовочных мероприятий для ФСБ и ГРУ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь