Focus: Медики перечислили основные ошибки людей при лечении простуды — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Focus: Медики перечислили основные ошибки людей при лечении простуды - Росбалт

Немецкие медики перечислили самые распространенные ошибки, которые мешают заболевшим быстро избавиться от простуды. Как пишет журнал Focus, на первом месте в списке ошибок — злоупотребление каплями и спреями от насморка. Эти средства при слишком долгом использовании могут повредить слизистые оболочки носа и даже вызвать привыкание. Медики советуют не применять капли и спреи в нос дольше одной недели. В противном случае слизистые оболочки «привыкают» к обычной дозе, что грозит уже хроническим насморком.

Как пишет РИА «Новости», вторая ошибка простудившихся — это слишком быстрое «сбивание» температуры лекарствами. Медики напоминают, что повышение температуры помогает иммунитету лучше справляться с болезнетворными микроорганизмами. То есть повышение температуры ускоряет необходимые защитные реакции. Температуру не надо сбивать, если она не повышается выше 38 градусов у детей и 38,5 — у взрослых с простудой.

Третья ошибка: при простуде и температуре не надо отказываться от отдыха. после жаропонижающих часто возникает ощущение облегчения и стремление побыстрее заняться делами. Но лучше так поступать, а сначала долечиться. И ни в коем случае не возвращаться к привычным спортивным нагрузкам до полного выздоровления.

Наконец, четвертая ошибка простуженных — это посещение сауны. Вопреки расхожему мнению, сауна не помогает при простуде и не смягчает симптомы простуды, а лишь сбивает с толку терморегуляцию организма. Сауну можно посещать только для профилактики простуды, но не для лечения.

Напомним, ранее сегодня сообщалось: японские ученые предполагают, что дельта-штамм коронавируса накопил слишком много мутаций и это могло привести к его «самоликвидации». В исследовании ученых из Национального института генетики и Университета Ниигаты сказано, что вариант коронавируса «дельта» в Японии передавался с высокой скоростью и вытеснял другие варианты. Но по мере того, как в нем накапливались мутации, он стал бракованным и неспособным производить собственные копии. «С учетом того факта, что число новых случаев не растет, мы полагаем, что в какой-то момент путем этих мутаций он направил себя прямо по пути к естественной самоликвидации», — заявил в интервью газете The Japan Times руководитель команды ученых, профессор Ицуро Иноуэ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь