Финляндию смутили риски строительства российско-финской АЭС — Росбалт

0
35

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Финляндию смутили риски строительства российско-финской АЭС - Росбалт

Министерство обороны Финляндии захотело получить анализ рисков строительства российско-финской АЭС «Ханхикиви».

Как сообщает Yle, ведомство призвало власти учитывать экономические и геополитические риски проекта и не допустить того, чтобы топливо для атомной электростанции поставлялось только из РФ. Также беспокойство Хельсинки вызывает вовлеченность в проект концерна «Росатом».

Также минобороны обратило внимание на неопределенность из-за экономического кризиса в РФ и антироссийских санкций. В Хельсинки опасаются, что ограничительные меры со стороны Запада могут повлиять на финансирование проекта АЭС.

Компания Fennovoima также отметила, что после того как «Росатом» стал участвовать в проекте, западные страны ввели санкции против Москвы.

Задержки в реализации проекта уже привели к увеличению его стоимости — сейчас она оценивается не менее чем в $7 млрд евро, на полмиллиарда евро больше изначально заявленной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь