Финляндия останется закрытой для россиян до конца августа – Росбалт

0
22

Финляндия останется закрытой для россиян до конца августа - Росбалт

Министерство внутренних дел Финляндии продлило до 22 августа ограничения на въезд из третьих стран, не входящих в Шенгенскую зону. Это касается России, Белоруссии и Украины, передает Yle со ссылкой на документы ведомства.

Для въезда в Финляндию россиянам будет необходима веская причина. Въезд будет разрешен только для некоторых категорий граждан РФ — родственников граждан Финляндии (супругов, детей, родителей, родителей супруга, бабушек и дедушек). При этом въезжающим придется пройти тест через 72 часа после приезда и до этого находиться на добровольном карантине.

Также до 25 июля включительно в Финляндию не могут без веской причины приехать жители шенгенских стран с высоким уровнем заражаемости, в том числе Нидерландов, Бельгии, Испании, Греции, Латвии, Лихтенштейна, Норвегии, Португалии, Франции, Швеции, Дании и Эстонии. При этом въезд в страну в составе морского круиза из этих стран допускается. С остальными шенгенскими странами погранконтроль уже снят или будет снят 12 июля.

Также с 12 июля снимаются ограничения на въезд в Финляндию из Азербайджана и Молдавии. В список безопасных стран попадут Литва, Словения и Швейцария.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь