FinExpertiza: В России в первом полугодии 2021 года побит «рекорд» по загрязнению воздуха – Росбалт

0
28

FinExpertiza: В России в первом полугодии 2021 года побит «рекорд» по загрязнению воздуха - Росбалт

В России побит «рекорд» по загрязнению воздуха: в первом полугодии 2021 года зафиксировано около 200 «воздушных» инцидентов. Основная часть опасных загрязнений приходится на Красноярский край и Оренбургскую область.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на аналитическую службу международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, по сравнению с первым полугодием 2020-го, в этом году количество зафиксированных случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха возросло сразу в четыре раза. Всего зарегистрирован 181 инцидент, «что является абсолютным максимумом для первого полугодия как минимум за последние 17 лет». Большинство опасных загрязнений сконцентрированы в Красноярском крае, Оренбургской и Архангельской областях, в Бурятии, в Самарской области, в Хакасии.

Напомним, под высоким загрязнением понимается содержание в атмосферном воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию в 10 и более раз. Под экстремально высоким загрязнением понимается превышение предельно допустимой концентрации веществ в 20-29 раз при сохранении этого уровня более двух суток, либо в 30-49 раз при сохранении этого уровня от восьми часов и более, либо в 50 и более раз при разовом превышении. Экстремально высокое загрязнение сочетается с визуальными и органолептическими признаками, такими как появление устойчивого, не свойственного данной местности и сезону запаха, резкое воздействие воздуха на органы чувств человека, выпадение подкрашенных дождей и других атмосферных осадков, появление осадков со специфическим запахом. Высокие и экстремально высокие загрязнения могут нанести существенный вред окружающей среде и здоровью человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь