Финансовый аналитик Арт предположил, что инфляция в Росси будет высокой или очень высокой — Росбалт — 09.01.2022

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Финансовый аналитик Арт предположил, что инфляция в Росси будет высокой или очень высокой - Росбалт - 09.01.2022

Инфляция в России в этом году может быть высокой. Об этом, как сообщает «Вечерняя Москва», заявил вице-президент Ассоциации региональных банков России, финансовый аналитик Ян Арт.

«Мы вышли из периода низкой инфляции и вошли в период высокой», — отметил он.

По словам аналитика, если при низкой инфляции в мире уровень последней в России был средним, то при высокой инфляции в мире в России она грозит стать очень высокой.

По его словам, тенденции 2021 года — подъем фондового рынка и восстановление мировой экономики — сохранятся и в 2022 году.

Центробанк России ожидает максимальный эффект от повышений ключевой ставки в 2022 году. По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, инфляция к концу 2022 года будет 4,0–4,5%.

А накануне она говорила, что в 2021 году инфляция в стране будет чуть больше 8%. Набиуллина указывала, что повышение инфляции стало следствием пандемии и мировой тенденции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь