Financial Times: Байден пошел на уступку Путину — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Financial Times: Байден пошел на уступку Путину - Росбалт

Президент США Джо Байден сделал России дипломатическую уступку, заявив о подготовке встречи для обсуждения обеспокоенности России насчет расширения НАТО. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Financial Times.

По информации издания, Москва хочет, чтобы НАТО обязалось отказаться от расширения на восток и воздержаться от контингента в граничащих с Россией странах, который может быть задействован для нападения на нее.

«Но упоминание Байдена о поиске потенциального „компромисса“ с Москвой в Восточной Европе испугает многих восточноевропейских членов НАТО и союзников США, которые опасаются, что (президент России Владимир — прим. „Росбалта“) Путин использует угрозу применения военной силы, чтобы добиться уступок относительно военного присутствия США в Европе», — говорится в статье.

Онлайн-переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена прошли 7 декабря. Политики общались около двух часов.

Ранее Путин предложил начать предметные переговоры о достижении юридических гарантий нерасширения НАТО на восток. По словам главы государства, Россия намерена добиваться надежных и долгосрочных гарантий безопасности и в переговорах с США и их союзниками будет «настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые продвижения НАТО на восток». Он добавил, что напряженность на западных границах России растет, «достаточно посмотреть, насколько близко к российским границам выдвинулась военная инфраструктура Североатлантического альянса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь