Фигуранты дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли дети, получили реальные сроки — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фигуранты дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли дети, получили реальные сроки - Росбалт

В Кемерово оглашен приговор по первому делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Бывший гендиректор компании — собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова приговорена к 14 годам, сообщает ТАСС.

Технический директор ТРЦ Георгий Соболев осужден на 11 лет, гендиректор основного арендатора ТРЦ Надежда Судденок приговорена к 13,5 годам.

Охранник ТЦ «Зимняя вишня» Сергей Антюшин приговорен к восьми годам. Глава компании «Системный интегратор» по обслуживанию противопожарной системы в «Зимней вишне» Игорь Полозиненко осужден на 6,5 лет, ее инженер Александр Никитин — на 5,5.

Отбывать шестилетний срок суд отправил начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина. Пожарный Сергей Генин, первым приехавший на вызов, но отправивший спасателей по более длинному маршруту, приговорен к шести годам.

Все обвиняемые будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. Рассмотрение уголовного дела Заводский суд города Кемерово начал в мае 2019 года.

Большинству находящихся на скамье подсудимых вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушение требований пожарной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, напоминает «Газета. ru». Двоих пожарных обвиняют в халатности, из-за которой погибли люди; приговор им еще не вынесен.

По версии следствия, руководство торгового центра создало преступную группу, которая в целях получения прибыли игнорировала требования пожарной безопасности. Руководство ТРЦ, а также сотрудники обслуживавшей пожарную сигнализацию компании частично признали свою вину, в то время как пожарные настаивали на своей невиновности и просили оправдательного приговора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь