FAZ: Глава немецкого МИДа оказалась в тупике из-за двоякого мнения по «Северному потоку-2» — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

FAZ: Глава немецкого МИДа оказалась в тупике из-за двоякого мнения по «Северному потоку-2» - Росбалт

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок оказалась в тупике из-за позиции по газопроводу «Северный поток-2», которая как политик как представитель партии «Зеленых» была против строительства газопровода, однако после как переговорщику по коалиции ей пришлось согласиться с тем, что Социал-демократическая партия Германии не будет готова отказаться от газопровода, который теперь достроен. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил политический обозреватель Йоханнес Лейтойзер в своей статье для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Эти ожидания, с которыми Бербок уже столкнулась (…), поставили нового немецкого министра в тупик. (…) Сейчас ей как министру иностранных дел напоминают о ее предыдущей позиции, но в лучшем случае она может указать молчаливыми жестами, что трубопровод вряд ли будет функционировать, если Россия разрушит Украину», — отмечается в статье.

Ранее глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что останавливать газопровод «Северный поток-2» уже «слишком поздно». По словам Ишингера, остановка проекта облегчила бы ситуацию для президента США Джо Байдена, однако Германия «не должна зависеть от американской внутренней политики». При этом власти Германии должны позаботиться о том, чтобы их политику в США «по-прежнему правильно понимали и серьезно к ней относились».

Проект «Северный поток-2» — сооружение двух ниток трубопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Пропускная способность каждой из них — 27,5 млрд куб. м. в год.

8 ноября заместитель начальника департамента «Газпрома» Алексей Фиников заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» завершено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь