«Факты на стол»: Лукашенко потребовал доказать его причастность к миграционному кризису — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Факты на стол»: Лукашенко потребовал доказать его причастность к миграционному кризису - Росбалт

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал серию обвинений в свой адрес по поводу создания миграционного кризиса на границах с Евросоюзом. Заявление он сделал в интервью российскому изданию «Национальная оборона».

«Американцы заявили, что я финансирую этих беглецов. Слушайте, у меня что, денег море? Мне что, некуда деньги девать? И вообще: факты на стол. Если я финансирую, положите факты на стол», — отметил Лукашенко.

«Положите на стол факты, где хоть один человек из государственной власти профинансировал или даже бизнесмен», — добавил лидер Белоруссии.

Напомним, в последнее время страны Запада обвиняют Белоруссию в создании миграционного кризиса на границе с Польшей. 9 ноября сообщалось, что группа нелегальных мигрантов численностью от 1,5 тыс. (данные агентства БЕЛТА) до 3-4 тыс. человек (оценки правительства Польши) попыталась прорваться из Белоруссии на территорию Польши. Позднее польские власти пригрозили добиваться запрета на полеты над странами ЕС для авиакомпаний, замеченных в доставке мигрантов в Минск.

Со своей стороны, Латвия, Эстония и Литва предупредили о риске военного конфликта на польско-белорусской границе из-за миграционного кризиса. В то же время Украина усмотрела в нем «роль» Кремля. В Киеве заявили, что соседние государства, в том числе Россия, прибегают к гибридным технологиям увеличения потоков беженцев, прежде всего в приграничных регионах Украины, с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и создания на Украине миграционного кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь