Facebook отключил функцию просмотра друзей для пользователей из Афганистана – Росбалт

0
24

Facebook отключил функцию просмотра друзей для пользователей из Афганистана - Росбалт

Для аккаунтов тех пользователей Facebook, которые находятся в Афганистане, соцсеть временно скрыла списки друзей и возможность поиска по ним. Как сообщил глава отдела политики кибербезопасности соцсети Натаниэль Глейхер, это было сделано для того, чтобы защитить людей от преследования.

Глейхер рассказал, что команды Facebook провели работу над повышением защищенности личных данных подписчиков из Афганистана, захваченного террористическим движением «Талибан» (запрещено в РФ).

Кроме того, теперь пользователи из Афганистана смогут в один клик заблокировать свою страницу в Facebook. После блокировки профиля люди, не входящие в список друзей пользователя, не смогут увидеть посты или фотографии в нем.

Глейхер также отметил, что ужесточить настройки видимости может быть полезно тем, кто находится за пределами Афганистана, но имеет друзей в этой стране, поскольку это повысит приватность друзей и поможет защитить их.

Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением «Талибана» на крупные города. Боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец, пообещав в ближайшее время определить форму правления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь