Facebook и Telegram грозит принудительное взыскание многомиллионных штрафов — Росбалт

0
23

Facebook и Telegram грозит принудительное взыскание многомиллионных штрафов - Росбалт

С компаний Facebook и Telegram могут принудительно взыскать многомиллионные штрафы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук.

«Facebook до 29 сентября должны оплатить штрафы на сумму 26 млн рублей, до 19 октября — на сумму 17 млн рублей. Telegram должен до 24 октября оплатить сумму штрафов в размере 5 млн рублей, до 7 ноября — 7 млн рублей», — отметила она.

С начала года сумма общих штрафов, назначенных Facebook за нарушения российского законодательства, составила более 80 млн рублей, Twitter — около 60 млн рублей, Telegram — около 40 млн рублей. Однако часть решений обжалованы.

13 сентября судебные приставы пришли в московский офис Google, расположенный в БЦ «Балчуг Плаза». Ранее российский суд неоднократно штрафовал Google по требованию Роскомнадзора на многомиллионные суммы за отказ удалять запрещенную информацию. Общая сумма штрафов Google в России, в том числе за неудаление запрещенного в России контента по ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети Интернет информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ), превышает 32 млн руб.

16 сентября стало известно, что российские интернет-операторы блокируют сервис документов Google Docs (docs.google.com).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь