Express: Новый штамм «омикрон» негативно влияет на мышление — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Express: Новый штамм «омикрон» негативно влияет на мышление - Росбалт

Новый штамм коронавируса «омикрон» может провоцировать изменения в мыслительных процессах. Об этом свидетельствуют данные приложения ZOE.

Как пишет Express, на «затуманенное мышление» пожаловались около 50% пациентов с коронавирусом.

При этом «омикрон» отличается от других штаммов тем, что «туман в голове» возникает вскоре после заражения. Вероятно, такой симптом связан с повреждением дыхательной, кровеносной, выделительной и других систем организма.

Также новый вариант COVID-19 способен негативно влиять на память и сбивать с толку даже при таких простых действиях, как выбор между чаем или кофе, говорится в исследовании Бангорского университета.

Ранее иммунолог Николай Крючков назвал тех, кто легче всего болеет коронавирусом, в том числе штаммом «омикрон». Также он предположил, что распространение нового штамма коронавируса может потребовать ревакцинации чаще, чем раз в полгода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь