Евросоюз потребовал от РФ взять ответственность за катастрофу рейса МН17 — Росбалт

0
7

Евросоюз потребовал от РФ взять ответственность за катастрофу рейса МН17 - Росбалт

Россия должна взять ответственность за крушение малайзийского самолета, летевшего рейсом MH17 и разбившегося над Донбассом в 2014 году. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам 23-го саммита Украина — ЕС, которое опубликовала пресс-служба президента Украины.

«Мы подчеркнули нашу полную поддержку всех усилий по установлению истины, справедливости и ответственности перед 298 жертвами и их близкими родственниками за катастрофу рейса MH17», — отмечено в заявлении.

«Мы призываем Россию продолжать трехсторонние переговоры с Австралией, Нидерландами по MH17, а также признать свою ответственность и приложить максимальные усилия для привлечения виновных к ответственности «, — указано в документе.

Саммит прошел в Киеве 12 октября.

Напомним, пассажирский Boeing-777 малайзийских авиалиний летел из Амстердама в город Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Не выжил никто. По мнению совместной следственной группы (JIT), в борт попала ракета из ЗРК «Бук», который прибыл на подмогу ополченцам из России. Москва отвергает причастность к трагедии. Подробнее — в материале «Росбалта».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь